quarta-feira, 26 de março de 2008

1ª Volta acaba só com vitórias

Na quinta e última jornada da 1ª volta do campeonato, o CAP defrontou o Banco de Portugal, em Lisboa. Trata-se do maior rival do CAP, cujos jogos são autênticos combates do primeiro ao último ponto, onde todos os ingredientes estão presentes e o espectáculo é garantido. Os cinco sets disputados foram prova disso.

No primeiro set do jogo, o CAP entrou forte, mas a irregularidade na recepção e a pouca agressividade do serviço permitiu a recuperação do adversário acabando o set com 21-19.

No segundo set, o CAP começou em desvantagem, mas o acerto na acção de bloco permitiu fechar o set a 19-21 a favor do CAP.

O terceiro set foi marcado pela melhoria na recepção que permitiu que a bola chegasse em condições ao capitão. Como tal, criaram-se jogadas de muita qualidade alcançando um resultado favorável de 18-21.

No quarto set a esperada reacção do adversário aconteceu. O Banco de Portugal colocou grande pressão no serviço desmontando completamente o sistema de recepção do CAP. Assim sendo, e com um resultado de 21-10, obrigaram a que se jogasse um quinto set que se esperava muito forte, fruto do resultado desnivelado do parcial.

O quinto set começou de forma terrível para o CAP. O Banco de Portugal parecia ter conseguido controlar o jogo, atingindo uma parcial de 8-1 que se manteve desnivelado até aos 13-7. A partir daqui começou a reviravolta do marcador.

Com uma táctica baseada no serviço do Rodolfo, na eficácia do bloco e no espírito de luta do capitão, o CAP chegou aos 14-13. Seguiu-se um empate a 15-15 que levou a bancada ao rubro e o fecho da partida com um bloco que transformou o pesadelo em sonho.

A vitória por 15-17 foi festejada junto da claque do CAP e dedicada aos atletas ausentes por lesão, Ari, 70 e Ivo.

Alinharam pelo CAP: Bruno, Tó, Rui, David (melhor servidor, blocador e pontuador), Toni (capitão), Cris, Leo (melhor recebedor e defesa), Ruben (melhor atacante) e Rodolfo (MVP).

A próxima partida joga-se em Lisboa frente à Vodafone.